幸福作文300字
幸福——一个多么温馨的名字,人人都渴望得到它有的人倾其一生去找寻,有的人倾其
所有去交换,有的人总是羡慕别人的幸福而抱怨自己没有幸福难道幸福对我们来说就真的那么可望而不可及吗?其实不然,只要我们仔细留心一下被我们认为是幸福的幸福,便可以发现那些在别人眼里幸福的人并非是那些最有钱的、最有势的、最有名的,而他们所经历的幸福也并非都是久别又重逢的激动或是大旱逢甘霖般的喜悦,只是家人的一次团聚、朋友的一次祝福,仅此而已可见真正的幸福时刻都在我们的身边,要用心去感受。
其实,幸福是一个抽象的概念,又是一种具体的感受:它可能是冬日里父母为你端上的那一杯牛奶,也可能是考试失利时老师向你投来的那一束鼓励的目光;它可能是睡熟后你嘴角的那一抹微笑,也可能是收获时农民脸上的那滴滴汗水。
幸福很高贵,却又很平凡:《红楼梦》中的贾宝玉,生活在钱堆里,吃山珍海味,穿绫
罗绸缎,可他并不幸福;马克思的夫人燕妮,走出富裕的家庭和马克思过着极端贫困的生活,但她自豪地说:“那是我一生中最幸福的日子!”可见,幸福虽然无处不在,却又不是人人能够享受得到的。