我的舅舅,外表黝黑黝黑,看起来像个乡下人没有文化,而他的文化水平是高中。但是他天生喜欢占便宜学个乡下音做个地地道道的`"假文盲"。
有一次,舅舅和一位女孩在公园谈恋爱,又想送女孩几朵花,又不想花钱。来到公园看到一个花丛,还里一个牌子上面写这"爱护花草人人有则,请不要折断它们。"这时舅舅又装起了"假文盲"折了几朵。
正好被和舅舅谈恋爱得人看见了,给舅舅留下一句话边走了:"你即小气,又不爱护花草。跟你过准美好日子过。"还有一次,也是在公园,舅舅明明看见"请不要随地吐痰。仍垃圾。"的牌子还吐,刚走几步,"哎呦"舅舅摔到了,一看是一个香蕉皮顿时火冒三丈说:"谁啊那么不讲文明。"只听见一句"是想你这样不讲文明的"假文盲"仍的。
"从此舅舅再也不做"假文盲"了,而舅舅的文化也忘掉一半,正在家补习呢。