介绍作文300字
我的长辈有很多,今天我要向你隆重介绍一下其中一位。
她长得不高也不矮,头发乌黑乌黑的,发梢有点黄。眼睛炯炯有神,不时还会用眼神来和别人对话。嘴巴有些大大的,不过总能从她嘴巴里蹦出一些鼓励的话语。她还总喜欢穿着灰色的衣服。
有一天,她起床之后,就立刻走到镜子前照镜子,看看自己好不好看,可不可以出门见人。过了一会儿,她去吃饭了,吃好饭后,就送我去学校,然后再去上班。在这一过程中,她时而窃窃私语,时而在和别人大声讲话,令人哭笑不得。
下班后,她会来接我放学。回到家,我开始写作业,有时候我遇到难的题目了,就拿着本子去问她。一开始她教我的时候还好好的,过了一会儿,我不小心惹她生气了,她就怒气冲天、大发雷霆。哎,没办法,只好忍了,我就只能听从她的命令做题目了,真是一只母老虎!
现在,我给你揭晓谜底吧,她就是我的妈妈,其实,妈妈是为了我才生气的,我想对妈妈说:“妈妈,我以后会好好学习,不让您操心的。”