秋天来了,秋姑娘悄悄地来到了人间。她走过树林,“哗哗”,大树唱起了歌,你看,落叶在空中飞舞,就是她洒落的音符。她走过田野,高粱涨红了脸,金灿灿的稻谷笑弯了腰。
她走过果园,顽皮的苹果露出了红彤彤的脸蛋,火红的石榴裂开了嘴巴,绽开了笑脸。
如果你走出家门,四处转转,就会发现秋天仍然充满生机。菊花在秋风中怒放,五颜六色,争芳斗艳,引得蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞。紫红色的鸡冠花挺立在秋风中,一串红经过秋风的吹打,脸蛋但却更加火红鲜艳。连一些不知名的小野花也开得很茂盛。不过最引我注意的还是桂花。
一株株桂树,上面挂着一簇簇桂花,有的是小小的蓓蕾,和米粒差不多大小,她咧开小嘴,露出一线白色,似乎急于把它的芳香吐出来,有的完全绽开了,有白色的,也有黄色的,碧绿的叶子衬着白的、黄的桂花,远处看就像一棵棵绿树间,闪耀着一颗颗小星星,漂亮极了。一阵微风吹过,空气中充满了桂花沁人心脾的的幽香。
啊!秋天多么美好,我爱这收获的秋天,我爱充满香气的秋天。