桥的作文300字
我生活的地方——周口,城市虽然小,但处处充满了繁华的景象:宽阔平坦的柏油马路、气势恢宏的博物馆、拔地而起的高楼大厦、美丽清澈的沙颍河……而我最喜欢的就是美丽的八一大道桥。
清晨,她像一个年轻人还在睡梦中,周围的景物一片朦胧。几个游泳爱好者已早早来到沙颍河边,开始了一天的锻炼。此时,桥上人车稀少,桥头的小公园里,爷爷、奶奶正在打太极拳。
到了中午,太阳高照,阳光洒在河面上,河水波光粼粼,八一大道桥的美景尽收眼底。长长的桥身连接着沙颍河的南北两岸,桥两边高高的灯柱像一群卫兵守卫着我们的家乡。放眼望去,沙颍河犹如一条丝带伸向远方,沙颍河边,垂钓爱好者正坐在伞下静静地等待着鱼儿上钩。
夜晚的八一大道桥更是迷人,桥身上灯光夺目,倒映水中,远远望去像洒了一河金子,让人眼花缭乱,真是美不胜收。
我喜欢八一大道桥,更喜欢我的家乡周口!