自己作文300字
人的一生中有很多事情是与生俱来难以改变的,而有些东西是可以自主选择的,所以一定要记住把花种在自己心里,人在生活中不断的工作,仿佛是一个只会工作的机器,只有把花种在自己心里,人的生活才会有改变,所以一定要记住把花种在自己心里。
小时候,常常随父母穿梭与繁忙的大街,每当看到街头坐着乞讨的老人,心中便有一种说不出的感受。每当我拿着爸爸给我的两个硬币,走到老人面前,弯下腰把它们轻轻放到那只破旧的盆子里,心里便感到十分快乐。然后拉着爸爸的手,一路笑嘻嘻地回家。
心灵深处,长出了一朵不起眼的小花。
上小学的时候,我会因为一只被遗弃在路边的小狗,而哀求妈妈让我把它带回家。也许是出于对它的怜悯,也许是因为它的可爱,也许是……当我看到妈妈点头的那一瞬间,无数的喜悦会溢满心头。在妈妈眼中,我竟是一个会为了一只小狗喜怒哀乐的人,也许我自己也弄不明白自己为什么,但是这份天真的善良,不也挽救了一条可爱的小生命吗?
我看到,不止一朵鲜花绽放,那块纯洁的土地上,迷人的鲜花绽放地如此耀眼。
只有把花种在自己心里,人的生活才会有改变,所以一定要记住把花种在自己心里。