菊花作文300字
大家好!我是一朵小菊花,我生活在精致的花盆里,在嫩绿的叶子衬托下,迎着风霜盎然开放。我还是一种草本植物,在我们这个家族当中,有许多的兄弟姐妹。我们有很多种类:黄菊、白菊……白的像雪,黄的像金,红的似火……真的是多姿多彩,争芳斗艳,美不胜收啊!
我的作用很多,比如治感冒、头痛、清热解暑……所以,我成为了民间居家必备的良药。有一次,一位小朋友感冒发烧了,他的妈妈听别人说菊花可以治感冒发烧,立马就倒了些干菊花,把它放到碗里再用热水泡给小朋友喝。神奇的事发生了——小朋友感冒发烧的症状慢慢地变好了!
每年的阳春三月,我都会从睡梦中慢慢地苏醒过来,在春天丝丝雨露和温暖春光的滋润下,我飞快地成长。
我的生命力特别地旺盛,如果你随便折一枝把我植入泥土中,我也能照样神奇般地生根、发芽、开花。
啊!我如菊,菊似我,我就像一位在夏天中亭亭玉立的少女,也像是一位在寒冷中耐霜的武将,人们不仅识得我,而且还把我高尚的品质传给后人。