在浴血中重生。
——题记
世界级罕见的病症,无情地降临在刘大铭的身上、心间。至此,病痛,压抑,寂寞,无助,他在生与死的际线边缘挣扎。
霞间一抹阳光,映射在那轮椅上的身影。那上进的身影,匍匐在桌旁,写着,看着,写着,看着。殊不知,桌边的银光闪闪。
上进,或许是最好的一剂良药。在上进的指引下,他回首,仰头,瘦弱的身躯,承受着深海的重压。在这压力之上,则是千古绝响的前奏。
笔尖的铮铮傲骨。我读着,潸然泪下,或许,钢铁就是这样炼成的吧。
我转身凝视,千磨万击还坚劲,命运的狂风中,屹立不倒的,是那,轮椅上的背影刘大铭。
当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。广博的文字,在刘大铭的一生前,空虚。正如那苦难般,在刘大铭的眼前,空虚。
苦难,侵蚀了他的身体,苦难,造就了他的灵魂。