味道作文300字
安静的中午,阳光把所有的一切都染成了金黄色,看上去是那样的耀眼与欢欣。在春寒过去之后,我嗅到了夏的味道。
夏季是我最喜爱的季节,可能与我出生在夏天有某种必然的联系。每次入夏,我都要嗅一嗅空气中是否还残留着春的余寒。如果只剩夏的干燥,那便是纯粹的夏天了。
五月的天气渐渐热了起来,我似乎能感觉到万物都在升温。虽然夜晚降温降得厉害,但是这已经足够了,白日的景象已让我愉悦不已。因为我已在连日的寒冷、阴雨中徘徊太久了。
那种潮湿的味道,就让这热烈的阳光尽情烘干吧。
夏季也并不是完美无缺的。它最大的缺点就是它有时太热情,把人的心烘得燥热,人容易困怠。在这个季节里,我始终试图在夏季保持住一份冷静与耐心,却极少成功,这让我很苦恼。大自然深谙其道。物极必反的道理,正好证明了一年四季的轮回。所以夏的味道还应有一种冲动、燥热。
但毕竟夏以热情为主体,它让流汗流得舒畅,让畅饮饮得痛快。这就是夏的魅力所在。我便爱夏的这一点。我回忆起曾经的几个夏季,无不是过得痛快淋漓,所以夏的味道还应增添一种痛快和享受。
夏的味道正是如此,我只嗅了一下,便已经欲罢不能了。