夷陵广场是宜昌市中心广场,是在1997年11月3日建成开放的,占地面积5.52万平方米,其中草坪面积为3.2万平方米。夷陵广场是我市目前最大的集休闲、观赏、娱乐、锻炼等功能于一体的大型活动广场。
早晨,你来到夷陵广场就会闻到新鲜空气,听到鸽子发出“咕咕”的叫声;看到老人们都在锻炼,他们有的耍剑、有的跳舞、有的在踢毽子。每一位老人的脸上都挂着灿烂的笑容。
中午,你来到夷陵广场,广场上可热闹了。有的人在广场上搭了个舞台,很多人在舞台上手舞足蹈的表演;有的大人带着自己的小孩在草地上喂鸽子。
晚上,你来到夷陵广场就会看到许多小孩子都在喷泉旁等好了。因为每天晚上六点喷泉就会喷水。喷泉开始的时候只会喷一点水,然后慢慢喷到六米高,那个时候人就多了。快八点了,喷泉慢慢下降,围观的人就少了,可是小孩了们依然在那玩水,只到喷泉完全停止才会依依不舍离开。
夷陵广场你真美!你真是我们宜昌的骄傲!