妈妈作文300字
亲爱的妈妈,我想对您说:“妈妈,您一天到晚,不分昼夜地照顾我。早晨,您给我做可口的早餐:晚上,您给我洗衣服、洗裤子……渐渐地,您衰老了,您的头发也逐渐白了起来,这都是您天天为我操劳的结果。”妈妈,您在教导我的时候常说:“妈妈为你操劳再多,都心甘情愿,只要你好好学习,茁壮成长,妈妈付出一切都行!”
您每天做着繁琐的家务活,我有时看见您累了就会走来给您按摩。您在星期六与星期天中是最忙的,您有时都会累得直不起腰,抬不起背。我知道您比同学们的妈妈付出了更多汗水,更多辛勤,所以我要比别家的孩子更努力,因为我不想让您失望,因为我不想辜负您的希望,因为我不想让您的容颜增添皱纹,因为我更不想让您伤心。有一次,我撒了谎,我向您说了实话,您不但没骂我,还心平气和地教育我,我听了,惭愧不已。这件事至今仍深深地记在我心中,您那善良的面孔也深深留在我的脑海中……
妈妈,我一定会听您的话,好好学习,考上名牌大学,将来学有所成报答您。妈妈,我爱你!