端午作文300字
农历五月初五是我国传统节日——端午节。端午节有许多习俗,端午节的时候我们会赛龙舟、挂艾叶草、吃粽子等。最重要的就是吃粽子了。今年我们家里自己亲手包了粽子。
这天早上我早早得爬了起来,和爸爸妈妈一起去在市场选购了粽叶、糯米、赤豆等,我想大家知道我要干吗了吧!对!我们要自己包粽子吃,选购好材料后,我们回到家中先把粽叶仔仔细细地洗了一遍,接着把糯米洗干净。准备工作做好后该做最难做的一个环节了那就是包粽子了,说干就干,爸爸妈妈拿起两片洗好的粽叶,将底部围成一个漏斗的形状,再将糯米和赤豆放进去,最后用稻绳把粽子绑起来,这样一个粽子就包好了。在一旁的我也包了一个粽子,不过我这粽子叫“漏斗粽”,不过经过爸爸的“修理”我的粽子最终成为了粽子。我们把包好的粽子放进了水里煮,过了好长时间美味的粽子出炉了,我品尝着自己做的粽子心里美滋滋的。
端午粽子香又香,快快行动起来,让我们把这个文化遗产发扬光大!使粽子的香味飘到四川,为他们加油;飘到世界各地,让他们了解中国!