消防作文300字
在我的印象中,灾难是遥不可及的,但就在昨晚,某地发生了一起严重火灾,火光冲天,把黑夜照得通红,千钧一发之际,幸亏他们出现把火龙给降住了。
漆黑的夜衬托着压抑的气息,繁星与月亮都躲进云层,似乎是不敢看那惨不忍睹的一幕,一个匆匆收摊的小贩,忘了关煤气罐,煤气在空气中蔓延着,一丝火焰不知从何而来,煤气似乎被火焰惹怒了,一丝火舌从空气中燃烧开来。灰烟从火焰中冲出来,像是在对靠近的人类施以警告。
一声汽笛声打破了人群的嘈杂,划破了天空的寂静,一群消防队员从消防车中冲下来。消防队员看到火焰之中喷出一条凶恶的火龙,吞噬着周边的建筑,又贪婪地看着周围的“猎物”,立即用一条条水柱喷向火焰。那“火龙”看到凶恶的天敌不禁软弱了,紧接着一条条水柱像水蛇一般毁灭着火龙。不久,灾难彻底被英雄给拯救了。万幸的是此次火灾没有造成人员伤亡,只是烧毁了一些摊子和附属建筑。
灾难总是在不经意间出现。小心驶得万年船,面对灾难,我们一定要镇定自若,勇敢地战胜它,还要悄无声息地远离它。