沉醉作文300字
“秋……秋……”几只画眉盘旋在我头顶上空,我站立在校园的花园边,看着高耸入云的水山云淡风轻地搭着瞭望塔的肩,芭蕉把耳朵贴近三楼六年级的教室。这就是我们的校园。
当然最美的还是红叶李了,粗壮的树干像一个顽皮的孩子,任你怎么摇晃它也无动于衷。奇形怪状的枝条,凹着各种造型争先恐后地向上爬。细小的枝节紧紧挨在一起,齐刷刷地伸出脑袋晒太阳。
红叶李后面大片大片的凌霄花也毫不逊色,一簇簇橙红的花儿点缀其中,绚烂艳丽。叶子像一把把锋利的小锯子,花冠像漏斗,花瓣像水滴一样抱在一起,向着红艳艳的太阳,露出灿烂的笑容。它的花儿真繁呀,一朵朵像天空中的点点繁星;它的花儿真红呀,仿佛着了火;它的花儿真奇呀,就像一个个小喇叭在悄悄地向我们报春呢!
月色下,画眉还在不知疲倦地叫着,水杉的叶子闪耀着银白色的光泽,芭蕉的身影像一幅国画,凌霄花的香味暗暗浮来。如此美丽的校园让我沉醉。校园,我爱你。