音乐喷泉作文300字
《音乐喷泉》星期天的晚上,我和爸爸妈妈一起去世纪广场滑冰。我们溜了一会儿,突然听到了广播里说: “世纪广场音乐喷泉即将开始!”我们马上找了一个好位子坐了下来。就在音乐刚刚响起的几秒钟后,池中央一横排的喷管一齐喷出了水。喷泉的样子千姿百态,有的像仙女散花、有的像一根根柱子,有的就像一群训练过的舞蹈演员,还会跳舞呢!它们随着音乐声音的强弱变化着水柱的高低,声音弱了,水柱低了,声音强了,水柱也跟着高了,真是太神奇了。更妙的是,当音乐起伏不定时,那喷泉就像波浪一样,也起伏不定,远远看去像一只海燕在摆动着翅膀,太美了!在乐曲快放到时,水池两边较大的两个喷管一齐喷出大量的水,在半空中组成一条美丽的弧线,接着又掉进了池中。这情景就像是两条跃出水面的巨龙,去抢在池中正上方的大宝珠,结果一个都没抢到,最后又落到了水中,好一幅“双龙戏珠”啊!最后,音响中又放了两三首乐曲,喷泉把每首乐曲都表演得淋漓尽致,真的是比人跳的还要精彩。表演结束后,喷管中又突然喷出许多水来,落在池中,发出了很响的声音,跟人们的掌声一样,我想,这大概就是喷泉自己在给自己鼓掌吧,真有趣!我还是第一次看过这么美的音乐喷泉。
音乐喷泉是新湘湖的一个旅游景点,它位于湘湖的湖山广场。
吃过晚饭,爸爸带我们到湘湖的拱翠景点,去观看我和妹妹早已梦寐以求的音乐喷泉。 到了那里,哟!湖山广场上早已人山人海了,他们都是赶过来看美丽的音乐喷泉,他们有的在谈论着待会音乐喷泉的场景,有的在焦急的等待,还有的在翘首张望,等着盼着,我也兴奋起来了。 终于,在音乐声中,徐徐的拉开了序幕。我顿时眼花缭乱:直喷、旋转喷、斜喷&&音乐喷泉犹如跳舞少女,伴随着音乐的旋律跳起了优美的舞蹈。最有趣的是音乐里唱起了《潮涌萧山》时,喷泉组合成一道拱门,好像在欢迎游客畅游湘湖,湖面正中心的喷泉喷出的水可达一百多米,令游客如痴如醉。 不知不觉地,20分钟过去了,
可大家还保持沉迷的状态下。
音乐喷泉真美啊!我忍不住赞叹道。