西瓜熟了作文300字
天色渐暗,宽阔的马路上却依稀可见一个奔跑的小团子。正坐在门口乘凉的李婶,向外一撇,赶忙拉住那个奔跑的小团子,问:“小西瓜,你跑这么急做什么?被唤作小西瓜的孩子,停下喘了喘,说:“来不及了,李婶。”说完又跑了起来。李婶嘀咕了一声:“这孩子。”
小西瓜跑的更快了,远远看见两个人,大声叫:“爸爸!妈妈!”,那男人和女人朝他张开双臂,女人笑着抱他,问:“这是怎么了,怎么跑这么急?累不累?”小西瓜抹了抹鼻涕,带着哭腔说:“妈妈,要赶快叫救护车。”女人忙问:“怎么了?出什么事了?”小西瓜闷在女人怀里,说:“咱家的西瓜都生病了,它们都裂开了。肯定很痛。”女人听懂后,笑着安抚他的背,温柔地说:“傻瓜,那是西瓜熟了,就是长大了。”男人听完哈哈大笑,摸摸小西瓜的头,说:“西瓜熟了,可以吃了,小笨蛋。”小西瓜把头抬起来,抹抹眼泪,好像听明白了,也笑了。男人把小西瓜接过来,亲了亲他的小脸蛋,说:“回家吃西瓜。”
夜色降临,暖暖的灯光拉长了三人的身影。路上,小西瓜低头凑近女人的耳边,说:“妈妈,我什么时候裂开啊?”