西瓜熟了作文300字
我买的西瓜熟了,你们知道我是怎么判断生熟的?如果不知道,就听我说一说吧!
第一步看:西瓜的纹路可以判断生或熟。先看一下纹路是否均匀清晰,一般情况下,均匀清晰的是熟了较甜。其次看看形状,西瓜如果圆圆的,不是一头大,一头小,说明它生长得比较好,没发生什么状况。
第二步敲:敲西瓜听声音也能判断瓜的好坏。我们用手轻轻地敲西瓜外壳,如果听起来的声音比较响亮清脆,一般情况下,这样的瓜,比较多汁,而且甜,反之就可能不够可口。
为了进一步验证我上面的判断是否正确,我还做了一个实验。把一个较大的罐子装满水,然后把西瓜放入水中。过一会儿,如果瓜沉了下去,那个瓜就可能是熟的,顶呱呱的好吃,如果浮起来,就是不好的瓜,因为成熟的瓜它会有一定的质量。
怎么样?我教的方法学会了吗?不信,你也试试。