选择作文300字
生活中有快乐,也有痛苦;有成功,也有失败。然而,面对挫折,只有选择坚强,才能自立自强!张海迪阿姨因一场严重的疾病而高位截瘫,生活不能自理,却以惊人的毅力自学完小学和中学的课程,后来通过函授而获得了硕士学位,她热爱生活,积极向上,用顽强的毅力挑战病魔。至今,她依然选择坚强的与病魔抗争,为社会做贡献,她的毅力鼓舞了千千万万的人。
所以不论经历了多少风雨,多少坎坷。我们都应该保持这样一个信念:不经历风雨,怎能见彩虹?在人生的道路上,不可能总是一帆风顺的,还有许许多多的困难在等待着我们,这时,我们就应该不放弃自己的信念,选择坚强 。
成功的大门向来是朝着每个人敞开的,能否踏进成功的大门,那就在于你是否选择了坚强!