这个故事提醒了我们,现代人的自信就犹如这只兔子一样,相当薄弱,对很多事也有太多的担心,因此经常处于不快乐当中。事实上,这皆起因于我认知不足。的确,每个人对生活都有不同的期望, 你是否也有些期望呢?而这些期望的实现就有赖你的自信了,自信可以让你在险恶的环境中打败很多人。
人人都无法逃避他人形形色色的评价。很多时候,人们会在这些评价中迷失自己,不知道自己定位在哪里。而我们作为学生,也同样无法避免诸多的评价,虽然有很多评价是不够客观的。对于世界观尚未形成的我们来说,几乎所有的评价都来的过早。但我们往往是根据这些评价来继续自己的人生轨迹,让这些评价左右我们的人生。就想故事中的兔子一样,既然不能与别人同类,我们不妨还保留自我,最终我们会获得别人的认可的。在另一个森林里不是还有三只耳朵的兔子吗?