知了作文300字
有一天,我和爸爸去捉知了。
我们先到了一片海棠树林。那里的树可真多,高矮、大小不一,粗细也截然不同。这里以海棠为主,里面还夹杂着几棵大家说不上来的小树。这里的昆虫极其多,蝉更是一群群的。我们围着树下转了半天,可是知了们都躲在高处,并潜匿在十分隐蔽的地方。我们好不容易发现一只小知了,它却喊叫一声:“知!”然后飞走了。
我们只能放弃海棠树林,去了一片杂树丛。那里有冬青、槐树、榆树、海棠树、黄杨树,以及其他树。你一进去,就能看见满眼的绿,听见满耳的知了叫。我忽然发现了一只知了,在不算高的树枝上叫。爸爸赶紧过来,可惜它早就飞走了。我们又找啊找,找了半天,也没发现一只低低的知了。这里的知了都太聪明了,全部都在树尖上,根本找不到什么知了。于是我们准备回家。
我忽然想到了一件事儿:我们光看大树的正面了,如果看看反面,换个角度,会怎样呢?我马上走到一棵树下,发现背面有两只很低的小知了!我马上抓了一只,爸爸又抓了一只,然后开心的回家了。
通过这件事,我明白了:捉知了时,换个角度思考可以发现知了;做事时,换个角度思考可以找到解决的方法。