合唱比赛作文300字
今天我们老师对我说:“今天有合唱比赛大家带好蝴蝶结和领带。”
班里顿顿时炸开了锅:
“你领结戴反了。”
“那你帮我一下。”
“啊,谁挤我?
老师说了好几声安静,同学们才安静下来。老师说“今天我们利用第三节课来练习一下,吃完午饭再排一下队形。”
到了第二节课下课,我们照往常下楼上操,没承想,消防演练的老师竟叫我们留了下来,给我们开了一节人工呼吸课,唉,第三节课练习的梦想泡汤了。到了吃饭时间,大家边走边说话,让原本很紧张的时间更紧了。
到了排练动作与队型的时候。刚排完队型,我们还未开始练习唱歌,评委们就走进了教室。结果我们因为没练习导致不熟练,前面有一小段没卡上拍子,得了第二名。
通过这件事,我学到了,就算动作有多好看,没有练习也是白搭的道理。