西瓜作文300字
一个烈日炎炎的午后,太阳像个大火球烤着大地,知了在树上没完没了的叫着,小狗热的直吐舌头,我也热的口干舌燥,心想:要是有一个香甜可口的冰镇西瓜,那该多好呀!
正在这时,爸爸汗流浃背地走进屋来,双手捧着一个又大又圆的西瓜,累得满头大汗。只见爸爸把西瓜放在桌子上,用刀轻轻一切,“咔嚓”一声,那青翠的瓜皮自动裂开了,一阵清香扑鼻而来。红红的瓜瓤,黑黑的籽儿,馋得我口水直流三千尺,我迫不及待地就想先吃上一口。
这时,我突然想起了《孔融让梨》的故事,脸刷一下变红了。于是,我赶紧挑了一块最大的给爷爷,妈妈挑了一块最大的给奶奶,我又挑了两块给爸爸和妈妈,最后我拿了一块小的狼吞虎咽地吃了起来。大家都哈哈大笑起来,说我像个小馋猫。
我们一家人开开心心地边吃边聊。爸爸妈妈夸我长大了,爷爷奶奶夸我懂事了,我心里像比吃了蜜还甜。