龙灯作文300字
再过两天,就是正月十五元宵节了。今天晚上,我们村子里就开始闹龙灯了。我吃了晚饭。爸爸妈妈带我一起去看龙灯。我们 一起来到公路边,远远看到龙灯缓缓地走过来,通红通红的。它真的好象一条巨龙。它慢慢走近了。哇!好高的龙头呀!高高的龙角,威风极了。龙灯在我们面前走过去,我一节一节地数着,数着数着我就数混了,龙灯太长了,数都数不清。
过了一会儿,龙灯从我面前走过去了,我们马上赶了上去,一路上人们欢声笑语,鞭炮声、锣鼓声、唢呐声响成了一片。美丽的烟花照亮了整条大街。忽然,慢慢前行的龙灯,向后跑了过来。我们连忙后退,只见一条巨龙从眼前飞快地跑过去。原来是在闹龙灯了,大家都欢呼起来。
闹龙灯真热闹啊!爸爸说,明天晚上还要带我去看呢!