龙灯作文300字
咚咚锵!咚咚锵!咚咚咚咚锵!一年一度的舞龙灯开始啦。
大年初一的一大早,我还在被窝的时候,就听到了敲锣打鼓的声音。我急忙跑下楼去看,远远的看到龙灯队伍向我走来。他们穿着红色的衣服,带着红色的帽子,系着一条黄色的腰带,看上去好气派。龙头上呢,粘了好多做戏人,龙尾上有几十盏灯笼挂着,那场面是相当的好看、壮观。龙灯划到哪一家,那一家就要烧起稻草,这意味着家家户户红红火火。紧接着的场面最让人激动人心,锣鼓节奏变快了,声音也响起来了。整个龙灯队伍飞快地跑进一个空旷的场地。龙头站在中间,龙尾围着龙头转,越转越快,就像一条真龙在空中飞舞。也就在那一瞬间,空中响起了一阵阵的炮烟声,那烟花像一朵朵美丽的菊花在天空中绽放了。龙头点着头,龙尾甩着尾,他们像在对我们说:“祝大家团团圆圆,新春快乐!”我们个个也在龙灯旁边欢呼拍手,热闹极了!
这一天,过得既快乐又有趣,因为我参加了一个传统节日。如果下次同学们也要看这么精彩的舞龙灯,那就来我乡下奶奶家看,这里的龙灯每一年都是这么精彩。