龙灯作文300字
元宵节赶龙灯的时候,是我最快乐的时候!因为每当看到龙时,我都会感到很兴奋!
今年我和爸爸、妈妈看到了四条龙。第一条龙是云和祥龙,听说得过全市舞龙大赛第一名!第二条是夕阳红龙,是老年协会的。第三条是巧云村的红红的布龙。最后一条是由红灯笼做的龙!其中,我最喜欢的就是云和祥龙了!它有一百多桥,而且每一桥都漂亮极了!它还会喷火呢!
书上说,舞龙灯有好多招式,比如抽龙、送龙、盘龙、生龙儿……这次我就看到了抽龙和盘龙,都很有气势!据说,云和以前有九条龙,其中,县城有六条龙,局村有一条龙,沙铺有一条插花龙,最后一条我忘了!
我还看到了龙的五颗龙珠,一颗是含在嘴里的“麒麟送子”珠,还有两颗是脸两侧的“风调雨顺”珠和“国泰民安”珠,最后一颗是尾巴上的“五谷丰登”珠。这些龙珠都是象征平安、吉祥的!
看龙灯的人可真多呀!希望大家在龙年都过得开开心心,快快乐乐!