龙灯作文300字
天未黑,灯未亮,操场上站满了人,这儿怎么了?
原来是宫前要闹龙灯。操场上人山人海,摩肩接踵。还好我的朋友带我来到了一个二楼的小阳台,可以从上向下鸟瞰整个操场。
天渐渐暗了,突然,灯火点亮了,烟花齐刷刷的点燃了,一条又一条的金龙飞上了天空,在天空中绽放出了美丽的色彩。
人群中涌出了一波人,向趴在地上休息的龙冲去。宫前的龙是板龙,是在一块长板凳上用竹子制作龙骨,再用纸糊上,内部有一块电池和一只小电灯。
最特别的是龙头,特别的大个,要四五个人才能抬的起来,前面还有一个人要拉绳子,拿龙珠。
起龙了,那么大,那么长的龙从地上爬起,动作是如此流畅。朋友告诉我:舞龙队是民间自发组织的,我惊讶不已。龙起后,不急着走,在操场上绕圈圈。绕着,绕着,龙头被“关”在了中间。我正担心呢,可是,不一会儿,龙头就巧妙的钻了出来。
过了十几分钟的样子,龙好像累了,停下来一动不动。人群中也开始了聊天。还好,这个现象保持了一分钟,龙就继续绕圈了。