稻谷作文300字
国庆节放假,我去外婆家住了六天。到外婆家的第二天,我看见外婆在晒稻谷,我就去帮忙。
可我不知道怎么晒,就问外婆:“稻谷怎么晒啊?”
外婆说:“你先拿耙子把稻谷耙开,然后等晒到下午,再把稻谷装到篓子里,最后把篓子里的稻谷倒到袋子里,运到家里仓库就行了。”
我边耙边问:“外婆,这稻谷是怎么来的?”“这稻谷是由种子渐渐地长大变成禾苗,禾苗长高以后就变成稻谷,稻子成熟了就用机器收割下来,经过加工,就变成我们今天吃的白米饭了。”
“啊,原来农民伯伯种粮食这么辛苦啊!”“所以你要珍惜粮食。”
“嗯,我一定珍惜粮食,因为我学过一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
外婆冲我笑了笑,继续弯腰晒谷子了。