争论作文300字
夜深了,管天纵正在睡觉,忽然被一阵说话声惊醒,他摸黑起床下地,原来声音来自厨房和客厅的家用电器。
电冰箱说:“主人一点儿都不爱惜我,有时我的储藏室满了,什么东西也装不下了,可是他却还是用力塞,弄得我都喘不上气来。”
“你还不算太惨,”电视机说,“小主人根本就不知道爱惜我,有一次他看电视时,信号突然断了,画面出现了雪花,他不查找原因,伸手就使劲拍我,真是疼死我了。而且小主人还很懒,我到这个家来都差不多一年了,他也不把我身上的灰尘给擦干净,害得我都快失明了。”
电脑说:“不许你们说主人的坏话!主人对我可好了,每次用完我后,都给我擦拭一遍,你们睁开眼睛看看,我多干净!”
管天纵听了家电们的争论,想:我不应该只爱惜电脑,也要爱惜别的家用电器啊。
第二天,管天纵把电视机擦得干干净净,把电冰箱里的一小部分不需要冷藏的蔬菜拿了出来,放到凉台上。
晚上,管天纵听家电们说:“主人知道爱惜我们了,看来,我们的好日子开始了!”
管天纵想:我今后一定要好好爱护家用电器。