争论作文300字
在夜深人静的晚上,突然从远处传来一阵热闹的吵闹声,原来是文具们在吵架呢!他们正在争论各自的功劳。
身材高大的铅笔哥哥气势汹汹地说:“我的用处最大,主人写字、画画、做作业,哪样都少不了我。所以主人最喜欢我。”说完,他瞟了一眼文具们。
笨重的卷笔刀弟弟狠狠地跺了一下脚,傲慢地说:“还是我最厉害。小主人的笔粗了,还不是我给他削的。所以我最厉害。”
“这算些什么呀?”橡皮妹妹细声细气地说:“我刚被主人买来的时候,白白胖胖的。你看现在的我,虽然浑身脏兮兮的,但还是每天都陪伴着小主人,帮他处理写错的字,所以我最棒!”橡皮妹妹说完朝文具们翻了个白眼。
站在一旁的尺子姐姐不耐烦了:“我长得细长细长的,还帮主人测量长度、划线,所以主人最喜欢我。”尺子姐姐指了指一旁的文具们。
正当大家吵得激烈时,文具盒爷爷从房间走了出来,他语重心长地说:“你们都有各自的长处。要团结友爱,互相帮助才行。”文具们听了爷爷的话,羞愧极了。