雪花作文300字
天气预报说,今天会下雪,我一大清早就趴在窗台上巴望着这瑰丽的奇花早点儿降临。
终于,雪花在空中憋闷了很久,也许想早点获得自由吧,便争先恐后地投入大地的怀抱,我眯起眼睛,想好好看看这纯洁透明的雪花,但它们好像偏偏和我作 对,不等我看清,就调皮地蹿跳了下去,如烟如雾,我拿出本子伸出窗外接住了几片大雪花,放到鼻子跟前细细观察,左看、右看、上看、下看,似乎每一片雪花的' 形状都不一样,我拿出尺子,量了量,雪花居然只有两毫米,这精巧的六瓣雪花出自谁的鬼斧神工?
寒风刮过,树枝舞动,远处跑来一群欣喜若狂的小孩子,伸出冻得彤红的小手和舌头,跑来跑去接那些像仙女一般飘飘悠悠的雪精灵,我放眼望向远方,那儿 朦朦胧胧的,好似仙境一般,会不会是雪花儿的家?我躺在草地上,享受着雪花和我亲近的感觉,它们如缕缕柳絮轻歌曼舞落在我的脸上。
孩子们欢快的歌声和笑声,回荡在美丽的雪野,有了这歌声和笑声,严冬不再寒冷,天地之间也充满了温情,这样的情景真令人陶醉啊!