挑战作文300字
一股大风迎面冲来,我的腿不听使唤,竟然“噔噔噔”倒退了三、四步。“寒风,我不怕你!”恶劣的气候反而激发了我的斗志,我决定给寒风一点颜色看看。
我拼命站稳脚跟,使出全力抵抗风神的袭击。不知道寒风是不是个欺软怕硬的家伙,风力减弱了,我继续向学校进发。忽然,又来了一阵冷风,冰凉刺骨,我的衣服“肥”了起来。我喘着粗气,感觉呼吸有些困难,全身上下如同掉进冰窟窿一般,嘴里两排牙齿不分青红皂白打起架来。我昂首挺胸,把插在衣袋里的手拿出来,攥成拳头,毅然顶风前进。寒风扫荡着我的脸颊,针扎似的难受,我睁大眼眶,下决心和寒风决一死战。
终于看到了学校大门,我的几滴眼泪夺眶而出,不知道是被风吹出的无可奈何的冰泪,还是为挑战寒风获胜而迸出的喜悦的热泪。