我的老爸长得高高的,身子胖胖的,大大的眼睛就像两颗葡萄,显得很威武。爸爸非常勤劳。
有一次,妈妈要出去办事,把衣服放进洗衣机里,但粗心的妈妈却没把开关按下,就出门了。爸爸发现洗衣机的开关没按下,便把衣服拿出来准备手洗。
爸爸先在脸盆中装满水,然后把衣服、裤子浸湿,细细地擦着肥皂,连口袋也不放过。接着爸爸使劲地搓着,里里外外搓了好几遍。爸爸又把衣服放进清水中漂洗,直到没有一点肥皂为止。
这时,仔细的爸爸发现有几件衣服上还有油渍,就去厨房里找来了洗洁精,用力地搓着,再用清水冲洗,衣服一下子就干净了。
爸爸把衣服绞干,晾在阳台上。洗完衣服后,爸爸又急匆匆地跑向菜场,买了一大袋菜回来,有黄灿灿的花菜,有常常的丝瓜,还有我最爱吃的香肠。
等到妈妈回来时,爸爸已经洗好衣服,烧好了饭菜。妈妈笑了,说:“儿子,你老爸最勤劳。”