春游400字作文
今天,是个阳光明媚的一天,我和全体四年级同学,一起步行去革命烈士陵园扫墓。
一路上,同学们唱着动听的歌儿,一边走,一边唱,好像小鸟唱歌一样,真好听。还有一些人,在对我们微笑。
终于走到烈士陵园了,我们的歌声突然停了下来,我迷惑不解,一问才知道,原来是怕惊动了英雄的美梦啊!到墓碑要经过上百个台阶,台阶旁是一些刚长满嫩芽的小草和一些还没开花的小花,个个都被修剪成各种形状。来到最高处往下望,准把你吓的目瞪口呆,但也是很美的。
墓碑上雕刻着几个大字——革命战士永垂不朽。下面还雕刻着战士们跟日本鬼子战斗,舍身忘死和为老百姓做好事的场景。这是老师发了家长给我们写的信,我们看了,许多同学都流下了感动的泪水,还有些人却在嚎啕大哭。然后我们又来到了革命烈士成列馆,在那里我们看到了战士们当年用过的被子和看过的书,看到它们如此破旧,脑子里顿时出现了中国那贫穷的景象。
这次的春游,使我感慨万分,懂得了家长为我们的生活而那么辛苦,我们应该珍惜,从现在开始,我要努力学习,今后报答家长,因为那是多么来自不易呀!