诱惑是什么?在这大千世界里,存在着种种诱惑,但是它到底是什么呢?它拥有真正的定义吗?
来到校园里,同学们在愉快的说笑,我问女孩们:“诱惑是什么?”她们纷纷答道:“诱惑是商店里漂亮的衣服,诱惑是货架上漂亮的鞋子和书包,”我问男孩们:“诱惑是什么?”他们回答:“诱惑是好玩的网络游戏,是帅呆了的运动衣、运动鞋。”· 来到大街上,我问一位叔叔:“诱惑是什么?”叔叔说:“诱惑是升职,加薪。”我问几个正要回家的小学生:“诱惑是什么?”他们说:“诱惑是商店里好玩的玩具,是考试拿双百,老师的表扬,家长的奖励。”· 是的,诱惑也许是成绩第一,也许是最漂亮的东西,也许是……但它永远没有真正的含义,人们所谈论的种种诱惑,正是他们做任何事的动力,这个世界,如果没有了诱惑,似乎就没有了推动进步的力量。·然而现在,对于快要升初三的我,诱惑又是什么含义呢?我想,它对于我来说,就是考上一个理想的高中。我还有一年就要面临我人生的第一个转折点,这既使我高兴,又令我感到害怕。我不知道自己是否能顺利地越过这条线,但我不会放弃,我明白,只要努力充实自己,使自己备战充分,就一定能成功。
所以,我会继续不断的完备自己,等待挑战!·生命中的诱惑不计其数,因为诱惑,使世界有了动力,有了激情,有了新的开始。所以,我要谢谢你,诱惑!是你让整个世界燃起新的希望!