运动的作文400字
操场上,洋溢着欢笑,个个欢呼雀跃,到处是欢声笑语。青蓝小学亲子运动会正愉快地进行着。当然,几家欢乐几家愁,分秒决成败,比赛就是这么残酷,可是没有人因此气馁。
“太棒了,我们终于拿到第一名了!”两人三足的赛场上,当最后一组运动员越过终点线,四一班沸腾了,可以用扬眉吐气来形容大家的心情,四年磨一剑,要知道这是四一班在四年运动会上的第一个集体项目第一名呀!
比赛前,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃试试,有的和爸爸妈妈热身试跑,有的深呼吸,让自己的心情平静下来……“预备,开始!”只见裴若旭和他的妈妈双人合一似的第一个越过起点,给我们班打了一个开门红头炮。我是第三棒,一轮到我,我与妈妈便冲出起跑线,嘴里喊着“一二,一二”的口号。我们相互扶持,时不时看看脚是否同步,一步紧接着一步,一路有惊无险。一开始,我和妈妈的步子并不是跨得一样大,没走几步,我便感到有些不方便。“诶哟!”我差点要摔一个“狗啃泥”了。到了转角处,我的脚往前跨了一大步,终于同步了,我们兴奋地冲向终点,眼里闪烁着胜利激动的光芒,脸上挂着开心的笑容,我们以领先第二名一棒的优势越过终点。第四棒,第五棒……相邻的队伍不断有人跌倒,只有四一班的队伍保持着不摔跤的记录。耶!第一!我们得了第一名!我们互相拥抱在一起,不断诉说着心中的愉悦。
幸福的时光总是过得那么快,时钟已经指向12,可我脑海之中,还不停回荡着那段欢乐的回忆……