你好,我叫xx。20年后的我从一个没有责任心,没有能力,没有多少学问的未成年人,成长成了一个有责任心,有能力,有胆识,把家乡建设得美丽富饶的男子汉。
我是隆回县的县长,我从一个小毛孩变成了县长。我决定把生我养我的鸭田镇建设得更美丽。我决定修建一座大型水库。因为当地修了高铁,水渐渐减少,田快干涸了。所以兴修水利势在必行。当然不止鸭田,但我要先搞好鸭田。
修建大型水库可不是那么容易的事,必须从长计议。我先通知当地领导,给农民开会,进行思想发动和宣传。记录着群众意见。研究相关事项,研讨相关问题。还有一些疑难问题,我又亲自带一些人去劝说,在我们的共同努力下终于同意了。之后的三个月里由于我们的不懈努力终于完成了这项水利工程建设。看来什么事只要努力奋斗,即可办成。
水利工程完成后再修水泥路,做到村村通硬化路。修水泥路非常顺利,限定半年,可还提前了两个礼拜。这段时间工人们每天累得大汗直流,没有一个人有怨言,修好之后,所有人都露出了欣慰的微笑。人们再也不要走土路了。晴天一身灰,雨天一身泥的日子再也没有了。
20年后的我,20年前的我很不一样吧!20年后的我非常有责任心吧!我喜欢20年后的我,我相信人民也喜欢20年后的我。鸭田被我建设得那么好,隆回会被我建设得更好,我会把隆回建设的像花园一样。我明白了做任何事既要有责任心也要群策群力。