说起我的小房间,其实我的房间不小,和有些同学的房间比还算大。但是我的房间太乱了,乱糟糟的房间显得很小。
我是一个没有条理的人。虽然我经妈妈调教了十一年,很会整理,房间一经我的打扫就会变得很别致、井井有条,但干净整洁的房间只是昙花一现,不出十分钟,房间又会被我摊得乱七八糟,不堪入目。 如果你知道了我的习性,再走进房间就不会惊讶了:雪白的墙壁上留下脏手印;木制地板上横七竖八地摊着各种各样的玩具,我有很多的玩具,都胡乱地塞在一个大柜子、四个小抽屉里。
房间的中央摆着一张1.5米的大床,如果我刚刚起床的话,床上的花毯也许经过我一夜的蹂躏已经不幸地被我踹下床,被单也被我踢得乱七八糟。我的床下有两个抽屉,我将自己的饰品放在里面。 房间的一侧是我的大衣柜,褐色的树纹方格衬着白漆,显出浓厚的古典气息,但被我花里斑斓的贴贴纸弄得面目全非。由于衣柜是妈妈一手整理,我也很少乱动,所以衣服整整齐齐。 房间的上空悬挂着一盏幽黄的灯,四个白色的灯罩滤掉了刺眼的光,射下幽暗的灯光。 我房间带一个阳台,隔着阳台和房间的是玻璃门和窗帘。我很喜欢窗帘,那是一条厚厚的金黄色窗帘,还绣着许多美丽的向日葵。还有一条乳白色的窗纱,绣着白色的花。窗帘边上还垂着许多流苏。
我爱我的房间,虽然它很乱,但也是我温馨、充实的小窝。