秋游的作文400字
我们盼呀盼呀,终于盼来了一年一度的秋游,这次的目的地是展茅的富丹工业园和五匠馆。
一路上,我们说说笑笑,很快就到了我们的第一站——富丹工业园区。刚跨进园区的大门,一阵烤鱼的香气就扑面而来,我情不自禁地咽了咽口水,真香呀!进入参观通道,透过玻璃,我看见一个车间紧挨着一个车间,每个车间里都放着几台巨大的机器。工作人员穿着白大褂,戴着白口罩正一丝不苟地工作着,向我们清晰地展示了海产品的生产流程,让我们吃得更加放心。园区里还有一个研发中心,专门用来研发新的产品,希望他们能研发出更加美味的产品,让我们更有口福。
离开园区,我们又来到了五匠馆。五匠馆就是一个小型的博物馆,各个展厅用蜡制成的人像,栩栩如生地向我们展示了木匠、石匠、竹匠、船匠等手艺人工作时的情景,还陈列着匠人们使用的工具,以及一些精美的作品,这些都让我赞叹不已,还让我增长了许多见识。
参观结束后,我们又在附近的游乐场里玩了推小车等传统游戏,还观看了“小猪快跑”,有趣的比赛,和中途突然出现的一只“反派猪”,让我们捧腹大笑,同学们的笑声在游乐场上此起彼伏。
这真是一次令人流连忘返,记忆深刻的秋游呀!