“买金鱼去啦!买金鱼去啦!”妈妈一下班就说带我去花鸟市场买金鱼,我高兴得跳了起来。因为这是我盼望已久的事。
花鸟市场在珠算博物馆过去一点的地方,妈妈以前带我去过。车子开出不一会儿就到了。一进市场,我满眼看到的是花儿、草儿,鱼儿、鸟儿的,真是琳琅满目,让我目不暇接。我和妈妈直奔卖金鱼的地方。那里摆满各式各样的金鱼,有各种有趣的名字。我们挑选了三条颜色不同的,黑的和红的,还有黑白花纹的各一条。接着我们就去选鱼缸。鱼缸也是各式各样的,我选了一只圆型的,扁扁的,缸口是荷叶边的,我觉得造型不错,妈妈也夸我有眼力,我真开心。最后我们又买了“荷花”、“荷叶”、“水草”准备给小金鱼打扮一个美丽的家。
回到家里,我拿出鱼缸,先加了半缸水,再放进荷花、荷叶和水草,最后才把小金鱼放进去。哇!小金鱼在水草间自由地游来游去,太漂亮了!爸爸妈妈看到我高兴的样子开心地笑了,我看到爸爸妈妈有些疲倦的样子给了他们一个甜蜜的吻!