生活更美好作文400字
随着时代的发展,很多人为了娱乐,在家里养宠物犬,来陪伴自己,宠物犬的品种繁多,有小巧玲珑的茶杯犬;憨态可躹的比熊;聪明伶俐的泰迪犬等。而我也不例外,天天对着父母们死缠烂打,忍不住了便对我提出要求“养狗可以,可是要约法三章。(1)不能让它随便大小小便;(2)不能让它乱咬人;(3)不能成天玩狗影响学习。”我听了不管三七二十一,随口答应了。
终于,一天我放学回到家,便听到一阵狗叫声,还没等我反应过来,便有一个黑影扑进了我的怀里,我定睛一看,原来是一只小巧的黑泰迪,鉴于它十分地小,我便给他取名叫“小米”。
从此以后,我和小米便成了形影不离的朋友。
有一天早上,我还没有睡醒,小米便嘴里叼着飞盘,跑进我的房间,对着熟睡的我叫,我拗不过它,便穿好衣服陪它下去玩飞盘,好不容易等到它累了,我才能回家。刚一进家门他便以光速跑向放牛奶的箱子,用嘴叼了一瓶牛奶给我,并对我叫了几声,好像在说“小主人,辛苦了,喝几瓶牛奶吧。”
记得还有一次,我的心情十分地不好,一回到家,就把书包往沙发上使劲一扔,吓死了,正在沙发上睡觉的它,它看见我一副怒发冲冠的样子,便找妈妈帮它换上小丑装,头上扣一顶蓝色小米顶帽,脚上穿着鞋,脚下踩着一个皮球,左右摇晃向我驶来,见到我时,便假装摔倒,我见了便大笑了起来。
可爱的小米,你在我孤独的时候陪伴我,伤心的时候陪伴我,开心的时候陪伴我,是你让我的生活更美好!