感恩的作文400字
感恩是什么?是爱。爱有很多:父爱、母爱、师爱、友爱,当这么多人给予我们无私的爱,我们能干什么,当然是感恩。
我们小时与父母顶过无数次嘴,吵过无数次架,在“水与火”的交融中,升腾出父亲和母亲的关爱气息,滋润所有人的心灵。渐渐地,我们长大了,懂得什么叫作父亲节、母亲节,这些节日让我们感恩父母亲。节日到了,给父母亲捶一捶背,洗一洗脚,你会发现美好的情感在心中升腾。
有多少老师,为救学生舍去生命,带病来上课。我们这顽皮的学生总是不听老师话,考试抱个鸭蛋回家,把老师的话当作耳边风,真是不像话!
生我者父母,知我者友呀!生活中没有好朋友;工作中没有好同事,真是万事难。有朋友,有对手,让他们一直陪伴在你生活中,心情变得无比舒畅。有些人会问了:感谢朋友就行了,干吗要感恩对手呢?如果没有对手,那你的成绩一直在原地踏步,没有提高的动力。有了对手,你可以让他来帮助你,激励自己步步升高。
要感恩的人还有很多,数也数不清。我们已经长大了.