美丽的小学作文400字
我是一条美丽的月牙形人工湖泊,我的出生凝聚着许多工人师傅的辛劳。每个看到我的人,都说我是小区里最亮丽的风景。清澈见底的湖水倒映着高楼、绿树、亭台,水清清的、浅浅的,没有一根水草,有一些红色的、青色的小鱼儿在轻快的游动。水边的柳树还总是调皮的挠我痒痒。
白天,小区里的孩子们总是围绕在我的周围嬉戏打闹,水里的鱼儿在石块间快乐的游动着,小狗小猫们依偎在我的身旁听我轻轻的歌唱。傍晚,晚霞映红了我的脸,像个害羞的小姑娘。深夜,小区里温暖的灯光映照在我的身上像披着一层朦胧的薄纱。我就这样度过了许多快乐的日子。
可以后来,我的身体有些不舒服了,有些小朋友总是将吃剩的零食扔到我的身上,吃完喝完的包装物也直接往我身上扔,我有些吃不消了,脸色也变绿了,渐渐的我再也动弹不了了。湖里的小鱼也死了很多,飘在湖面上发出腥臭味。人们再也不来了,我成了一条寂寞、苦闷的人工湖。
有一天,高大的挖掘机大哥过来了,他帮我将堵塞住的淤泥清理出来,重新引入清澈的河水。还在我的身边竖起了一个“杜绝污染,共建美好家园”的牌子。人们都受到了教育,知道了保护环境的重要。孩子们、小鱼、小猫、小狗又重新聚集在我的身旁,一起唱啊、跳啊......