考试的作文400字
人这一生中,都会面临各种各样的考试,有具体的,有抽象的,又对你来说意义重大的,也有一些能够改变命运,甚至是改变未来多年的生活的。
有人说,高考是一次分水岭。高考之后,很多人都会各奔东西,可能有些人这辈子也不会再碰见。因为从高考以后,每个人的生活轨迹就不一样了。有的人,在学校就一直是学霸,可能考去了一所有名的学校,继续勤奋学习,为以后的工作打下基础。有些人,从来不觉得读书有什么用处,不过恍恍惚惚的在混日子,这些人在毕业以后,可能去了哪一家公司打工,结婚生子,过着一眼就可以望到头的日子,等到买车买房有了孩子,说不定还需要父母再给自己掏钱。
读书的时候,我们都经历了大大小小若干的考试,曾经觉得这辈子都不想再体会那种考试的煎熬,但是即便这样说着,还是依然顺从的度过了每一次考试,有喜有忧。
其实说到考试,最艰难也最特殊的一场,不就是我们的人生嘛。
从一出生开始,就设定了各种各样的关卡,你一旦闯了过去,那么就会学到应得的经验,然后继续往前。如果不然,你依然会接着往前走,但可能会带着伤,也可能不会很快乐。人生这一堂考试,你只有不断地战胜自己,才会成为最终的赢家。