第一次作文400字
我的脑海中,有许许多多的第一次,第一次吃饭,第一次洗衣服,第一次玩游戏……这些回忆就像一个个五颜六色的贝壳,点缀在我记忆的深处。
那是一个夏天,妈妈想增强我的体质,因为我总是生病,所以给我报了一个游泳班。我来到游泳池,看到泳池好大啊,池里的水很清澈,水里的人像鱼儿一样欢快地游,我有一些羡慕,也有一些悸动。想象着自己在水里游泳的样子,就有些兴奋。我迫不及待地换好衣服,然后跳进了游泳池。
教练先让我练了“四步法”,我很快就熟练了,以为可以直接游泳了!没想到教练又接着让我练了第二步法和换气。啊,换气好难啊,我学了半天才学会。接着,教练一把将我推进水里,我在水里拼命地游啊游,等我抬起头时,发现我半天都没有游走一厘米,我失望极了,好像当头被泼了一盆冷水。当我正想放弃时,教练鼓励我说:“记住方法就可以了!”妈妈也在旁边说:“加油,你可以的,相信自己!”听了妈妈和教练的话,我信心翻倍。游着游着,不知不觉就会了,我激动地在水里游了好几圈,比鱼儿还开心呢!
学游泳的确很难,但我最后还是克服了困难,学会了游泳,最重要的是通过学习游泳,我懂得了坚持不懈的可贵。