第一次作文400字
世界上谁没有第一次?,谁都有,连我也不例外,都有着第一次。下面是我第一次做饭的事,让我给你细细道来。
在我八岁那年,我妈妈去了合江,我一个人在家。到了11:00的时候,妈妈还没回来,我的肚子就开始唱起了空城计,让我觉得自己应该将这空城计破了。我便风驰电掣的来到了冰箱将军的面前,下了一道命令:把food交出来。它却给了我一个使我气愤的回答:“没有food。”我大惊失望,一屁股坐在了地板上。忽然,我眼前一亮,为何不自己做菜和饭。我便站起来,照着妈妈平时做饭的样子,用汤勺舀了二勺米,放在水瓢里,淘洗干净,之后又放进电饭煲中,剩下的就该电饭煲大哥处理了。我又拿出猪肉和蔬菜,将蔬菜择好,拿出辣椒和葱,蒜,姜,鱼香菜等作料,切好之后。就开始切肉,由于我切肉技术不好,肉丝有的粗如小拇指,细的如针。我便开始了炒蔬菜,照妈妈平时的样子,先倒油在锅中,再放入葱,姜和辣椒,盐,味精后,再放入蔬菜,开始了不停的翻炒。终于,我这一生第一道菜终于出锅了,我高兴极了。我又开始做肉菜了,我照着妈妈平时做鱼香肉丝的样子,做出了鱼香肉丝。过了一会儿,饭熟了。我闻了闻香喷喷,的饭菜,想:妈妈回来看到会怎样的高兴呢?不知不觉的我的肚子被欢乐胀饱,已经不饿了。
过了一会儿,妈妈回来了,高兴得心花怒放,和我开开心心的吃了这顿中餐。
这就是我第一次做饭的情景,欢迎你来我家,我会用我最好的手艺来做饭给你吃。