语文作文400字
我的语文老师不像梁实秋笔下的《我的一位国文老师》那么凶,也不像鲁迅笔下的寿镜吾老先生那么严厉。我最亲爱的语文老师十分可爱有趣。
老师姓罗名晶,我们给她取了绰号是“晶晶姐”,这样叫罗老师更近人情味吧。罗老师是一位湖南人。她的眉毛很淡,不知是所有湖南人的眉毛都淡呢,还是罗老师自身原因呢?她的脸是圆的,眼睛很大而且眼皮时而单时而双。她的鼻子好像是挤在眼睛和嘴巴中间的,莫名的可爱。
罗老师上课也十分有趣呢!罗老师上课总会带着一副微笑:眼睛微微睁大,淡淡的眉毛弯成若影若现的月牙,嘴角慢慢上扬,乍一看有点像电影《疯狂动物城》中闪电的招牌微笑呢!正是罗老师这个笑容在每节课都陪伴着我们,让语文课不再乏味枯燥。
罗老师有时也会发火,对待我们班也算有些严厉。每当收作业与催作业时,我们心中温柔的罗老师瞬间变成了梁实秋笔下的“徐老虎”。每当老师骂人时,眼睛微微闭着,眉头紧皱露出一副嫌弃的表情,似乎在说:“哎,我看错你们了。”
相处到现在,我很感激罗老师,罗老师让我们的作文有情有调,让我们能观察生活中每一个细节,能用有趣的语言描绘下来。虽然和罗老师才相识一个月,但在这一个月她却让我们收获满满,像是在秋天的农民饱收果实一样。
对罗老师,我始终怀着感激喜爱之意。