语文作文400字
语言是中国人的传统美德,我们既然是中国人就必须学会认识“语文”。“语文”它有很大的成就:它能使我们开拓眼界陶冶我们的情操;它可以让我们领略古今优秀人物的风采、感受童年生活的乐趣、欣赏中外风格各异的建筑艺术、咏唱讴歌祖国的动人诗篇;发生在中国的重大历史事件的信息报道,会使你振奋,动物世界里可爱的松树、熊猫、金龟子等,会让你兴趣盎然……
我学了八年的语文,当然我也学到了许多的知识:懂得了做人的道理、了解了祖国的大好河山、等等。这都是仅有的。在学习语文的时候,我掌握了一个方法,要掌握科学方法。独立自主创造性地学习,重要的一条是选择、探索、总结适合自己的学习方法。适合自己的学习方法的灵魂是一个“活”字,这是打开语文学习乃至各科学习大门的一把总钥匙。读、写、听、说、活动专题的学习方法都是有规律的。只要我们掌握科学的学习方法就能打开语文学习殿堂的大门。
课本是你学习和认识语文的一块园地,而如果我们只探索课本内的东西来学习好语文,那是远远不够的。自然风光文物古迹、风俗民情、家事国事天下事和我们生活中的等等话题,那都是我们学习的资源。只要我们把课内的知识和课外的知识联合起来,我们就能到大语文的环境来认识和学习更丰富、饱满的知识了。
语文无处不在,让我们一起多认识和学习一下语文吧。