语文作文400字
今天上语文课的时候,老师打开了我们的“金山小将”博客,看了好多篇我们写的周末日记,都很棒!
突然,老师又点开一篇日记,我激动的在心里“哈!”的一声,这是我的日记。看完之后,老师点开我自己的博客,找到我的日志,看了一下总数量,有173篇,我心里暗暗高兴。老师又点开自己的博客,也看了一下日志总数量,哇!有一千多篇咧!老师再次回到金山小将看了日志数,7百多篇。然后老师对我们说:“为什么海玥的日记会有这么多呢?因为她平时多观察、多写日记、所以日记才会这么多的。其实身边的一朵花、一棵树、一片草、一个人都能写成一篇文章。”这时我举手了,老师问:“海玥,你说呢?”我站起来说:“每本书也可以写成一篇文章。”戴老师说:“对,一本书也可以写成一篇文章。”接着戴老师又说:“同学们,想当一个作家是不是整天躺在被窝里呼呼大睡就可以呢?”我们全体回答:不是!老师看着我们说:“对,想当一个作家,要勤练笔、多观察。现在你们是不是已经在心里埋下了作家梦的种子呢?有的,请举手!”我们班一半的同学都高高的举起了手,当然我也不例外。老师说:“想当作家,首先要熟悉字宝宝,让我们一起来读生字吧。”就这样,我们又上了一堂特别有趣的语文课。