花生作文400字
“哈哈哈,哈哈哈”谁在笑?三(1)班教室里不时传来欢笑声。原来是班上正举行夹花生米比赛呢。瞧,讲台上放着一大把的花生米,三个不锈钢盆和三双筷子。同学们纷纷举起了手,争着上台。
老师宣布比赛规则:1.每轮比赛三个选手参加。2.比赛时间为30秒。3.选手在规定时间内用筷子夹花生米,谁夹得最多,谁就获胜。
经过老师精挑细选,共选出了9位选手。很荣幸,我也是其中的一位。激烈的比赛开始了。两轮比赛过后,很不幸,我也被淘汰了。我懊恼地放下筷子,恋恋不舍地离开了比赛场地。最后场上只剩下了三位优胜者,他们分别是胡妙杰、罗杨洋和李锦捷。
决赛马上就要开始了,三位优胜者摩拳擦掌、跃跃欲试,并且做好了pk的准备。他们个个胸有成竹,志在必得。紧张的比赛开始了,只听计时员崔彤一声令下。李锦捷看准了一粒花生米、迅速向它夹去。小花生米像个泥鳅,可调皮了。一会儿滑到这边,一会儿溜到那边。李锦捷沉着冷静,出手敏捷。这一粒粒花生米立马就成了他的囊中之物。再看,罗杨洋一来一回,一次一个,像是花丛中穿梭的小蜜蜂。你再看看,胡妙杰以顺雷不及掩耳之势向花生米“杀去”,他似乎在想着:我一定要把它夹住,看你往哪儿逃。下面的同学有的拍手,有的喊加油,声音此起彼伏,不绝于耳。比赛的结果已经不是太重要了,大家玩得特别开心。
夹花生比赛,既锻炼了我们的动手能力,也丰富了我们的课余生活。这个比赛真有趣。