这年春天的雨可真不一样,不像平常的娟娟细雨,而是连续下了好几天的大雨。但那天的雨似乎更不寻常…… 我和往常一样——刚进家门就说了声“我回来了。”但我却没得到回答。我想:大概发生了什么事吧! “叮铃铃、叮铃铃”电话铃响了。我刚想去接电话,可我却看见奶奶以百米冲刺的速度来到电话旁。奶奶听着、听着不经失声的哭了起来。过后,奶奶和爷爷说了几句话,便出门了。奶奶一出门,我便问爷爷怎么回事。原来婶婶因做小工从云梯掉下来。听完爷爷说后,我惊呆了,平时那个最痛爱我的婶婶,现在受伤了。我顿时觉的我的心好沉好沉。..这时,雨下好大好大,似乎在为婶婶哭泣。平时那悦耳的第水声,今天却变得很吵很吵,让人想静也静不了。
突然听见外面传来了哭声。心想:应该是奶奶回来了吧!我可要问婶婶的消息,可听她哭的那么伤心,应该没有带好消息回来吧!我可不想听到任何有干婶婶的坏消息。不问,可我又想知道婶婶的情况。哎呀,我到底应该不应该问呢?“唉~”的一声使我从冥思苦想中清醒过来 ,这才使我看清了眼前的景象。奶奶已经上来了,但她在不停的哭泣。那声“唉”使姑婆发出来的,我蹑手蹑脚的走过奶奶的的身旁,仿佛是怕惊醒一只正在熟睡中的小猫咪。小心翼翼地问:“姑婆,你有问奶奶 婶婶怎么样了?”