足球作文400字
凌晨的时候,我看了一场精彩的球赛,双方分别是巴塞罗那和利物浦。我觉得,巴塞罗那一定会打败利物浦,因为,巴塞罗那有足球先生梅西和足球天才内马尔两大巨星,并且他们都是我最崇拜的明星。
比赛结束了,果然没有令我失望。看完之后,我的热血沸腾了。我决定,从今天开始学习踢足球。于是,我走进地下室,找出了爸爸以前踢过的足球,把它擦得一尘不染,便来到了公园开始踢足球了。
一开始,我信心满满地一脚踢过去,没想到足球不动如山,而我却摔得四脚朝天,原来是没踢到啊。接下来几次,就算踢到了球,它也只是直勾勾地滚几下就又不动了。我很恼火,生气地坐在地上,想来想去,终于想到了一个好办法,我可以不断变化脚踢球的部位啊!想到这儿,我马上来了精神,先用脚尖踢,能踢两米,我又试了试右脚侧,能踢一米。我又试了试左脚侧,哇!这是我第一次踢出这么大的弧线,一下子踢出了二十多米。
我很开心地回了家,向爸爸叙述了这件事的经过,爸爸说:“你将来一定会成为巴塞罗那的一位超级巨星!”听到爸爸的赞美之后,我心里美滋滋的,也越来越认真地练起了足球。之后,我还练习了头球、假球等。我的足球技术也在不断地提高着。
我觉得做什么事都要有恒心,不能半途而废。我以后一定要当一个全世界最顶尖的足球运动员!一定为中国国足争光!