续写的作文400字
小木偶在蓝鼻子女巫的帮助下,学会了人类所有的表情,小木偶非常的高兴,后来,它继续向世界走去。
走着走着,它碰着个老奶奶,小木偶帮助老奶奶过马路,老奶奶说:“你真懂事呀,笑得真可爱,我给你一颗糖,这颗糖吃掉非常的甜。”小木偶想把这颗糖给了爸爸,就往爸爸家里的方向走。
走着走着,他又碰到了小红狐,正巧,熊警官也在那里,小木偶说,书包是我的,小红狐自作聪明,没有摆出一副可怜的样子,因为它知道,小木偶只会笑。但是,小木偶会了人类所有的表情,小红狐看到了小木偶的脸,脸红了。熊警官看了看小红狐,又看了看小木偶,小木偶脸上的表情是可怜的,而小红狐脸上的表情是一副脸红的面貌。小红狐被熊警官扔了出去,熊警官把书包给了小木偶,问小木偶为什么会这样呢,小木偶把事情的经过告诉了熊警官。
小木偶在回家的路上,碰到了一只老虎,老虎说要吃掉小木偶,就一步一步的逼近了小木偶,小木偶不知道怎么办,但在紧急关头,小木偶被吓哭了,老虎怕引来很多人,就不吃小木偶了,小木偶就装出一副可怜的样子,老虎看到了,就走了,小木偶得救了,说如果只会笑,那我可就会被凶猛的老虎吃掉了。
到了爸爸家,小木偶把糖送给了爸爸,并把事情的经过告诉了爸爸,小木偶说:“笑很重要,但是只会笑,远远不够的。”