小木偶有了全部表情,按捺不住的激动像心里翻卷着浪花,滔滔不绝地说:“太好了,我要回去告诉老木匠,只会笑是不够的。”
“吚儿呀哟……”小木偶乐颠颠地哼着歌,走在回家的路上,忽闪忽闪的,好像浑身有使不完的劲,有时还带点跳跳纵纵的。
“你们看,我的包漂亮吗?”
“谁的声音,这么熟悉?”小木偶顺着声音向森林走去,竟然是他!只见小红狐正得意洋洋地向同伴炫耀着包。小木偶气得火冒三丈似一道闪电要撕碎乌云,箭一般冲过去拽住小狐,眼睛瞪得拳头大,愤怒的光利剑般射向他:“你这个骗子,还我的包!”那声音振得周围的空气都在抖动,小红狐被这突如其来的阵势吓得牙齿咯噔噔乱打,结结巴巴地说:“这……这是。。。。。我的包。”
熊警官巡逻森林,正好路过此地:“小木偶,怎么又是你,难道你还想被扔一次吗?”“呜……”小木偶哭了起来,号天跺地,一边哭一边把事情的经过讲述了一遍,最后又大声地补充一句:“老木匠可以做证!”
小红狐眼看瞒不下去了,低着头,小声地说:“我错了,这是小木偶的包”,说着,把包还给了小木偶,“小木偶,对不起!”。
“没关系啦。”小木偶接过包,抽泣了一下,就像母鸡那样咯咯地笑了,“再见!”小木偶背着包,像在沙漠里发现了绿洲似的,欣喜若狂地向家的方向走去。