橘子的作文400字
那是一个寒冷的冬天,爸爸开着车,我们一起去姥姥家玩。
记得那天早上特别冷,我们穿好棉衣走进停车场,车窗上是厚厚的一层冰霜,我们全家来了个总动员,拿起废旧银行卡从玻璃上往下刮霜……
发动……走喽……
路上,我看见了一个骨瘦如柴的老伯,看起来家庭条件不是很好,鼻子已被冻得通红,推着小车,穿街走巷的卖橘子。
他走着走着,一个上班族女士,急急忙忙赶往工作岗位,一不小心碰翻了老伯的小推车,车上的橘子四处乱滚,有的滚落到马路上,有的滚向人行道,还有的……
在这车水马龙的街道上,已到处都是老伯辛勤劳动出的“收获”,有的早已被疾驰而来的车辆、行人踩破、压烂,还有的已……老伯看着自己的收获心理想:“完了!完了!辛辛苦苦种的橘子就这样没了!哎……。
就在这时,一位好心人走过来说:“老伯,这些橘子,我包了!”“可是,这些橘子都压坏了啊!”老伯说。
“没关系的,你种橘子不容易,每天还要起早贪黑到城里来叫卖,你就听我的,拿着这些钱回家去吧。”
这时,老伯的泪花不禁从眼眶里涌了出来……