无论什么时候,我们都只有自己,即便是迷失了,也只有自己可以拯救自己。那些碎碎念,不过是表面的流露,我的内心,并没有感受到雨水的滋润。
今天做语文阅读的时候,看到一句话说,大多数平庸的人都喜欢用自己的观点评论世界,我突然想到了自己,觉得很惭愧。可是往下看,和我又有所不同。他们是要把失败的所谓观点当成真理,而我只是在小小的生活中发发牢骚而已。
我觉得,以后我不应该多说一些无用的话,来分担自己的精力,耗费自己的时间。
今天上了那个地理老师的课,一直听说他很有名,却没能听过他讲课。原本的地理老师教了我两年,我习惯的事物就不愿改变,我不祈求变得更好,只希望不要太差。可是不愿改变的同时,虽然得到了稳定,但也错过了改变或变得更好的机会。比如,我原本觉得我的地理老师讲课很好,并希望她可以一直教我。可是现在我改变了看法,这个有名的地理老师,讲课更加注重方法,他课上说的每一句话几乎都是精华,并且有足够的魅力吸引我上课不走神。不像这两年来,我们的地理老师教我们,我走神一走就是大半节课。