一周前,郭老师布置了一项艰难的任务:护蛋行动。班级里一下炸开了锅。我莫名其妙地想:干嘛要护蛋呢?郭老师说:“如果这七天谁的鸡蛋没有碎,‘护蛋英雄’这个光荣称号就是谁的!”这一句话激起了同学们的斗志,纷纷发誓要做护蛋英雄!
终于来到了星期天,我把鸡蛋重新打扮了一下,我先给它穿了一件棉衣,再给他套上了一层塑料大衣,小心翼翼地放进口袋里,我心想:这样就万无一失了,哈哈!吃早饭时,我不敢太靠近桌子,生怕鸡蛋撞到桌子碎了。上了车,我两只手握住放鸡蛋的口袋,生怕把鸡蛋压碎了,我心里默默地想:小鸡蛋啊小鸡蛋,你千万不要碎,不然我的努力就这样付之东流了啊。来到作文课堂上,我可不能在跟同学们跑来跑去了,我安静地坐在座位上,准备给鸡蛋重新包装一下,天有不测风云,就在我给鸡蛋重新包装时,鸡蛋重重地撞在了桌子上,完了,彻底完了,一个生命就这么随风而去了。我闭着眼,提心吊胆地打开了塑料袋。呼,还好,鸡蛋安然无恙,真是虚惊一场,我擦了一把冷汗,心里这块石头终于放了下去。突然,我听到“咔擦”一声。原来是后面那位同学的鸡蛋碎了,无助的集散躺在地上,蛋黄和蛋清都流了出来,我和我的小伙伴都惊呆了!经过这位同学的教训,我每隔一分钟就检查一次我的鸡蛋。哎呀,不好,惨了!我的鸡蛋开了一条缝,哎,护蛋失败了!
经过这次虎胆行动,让我明白了我们就像是脆弱的鸡蛋,爸爸妈妈付出了所有的心血,母爱和父爱是世界上最伟大的!