寒假作文400字
一个快乐的寒假悄悄溜走,我们迎接的是一个新学期,发生在寒假里的事情就像天上的繁星,数不胜数。有一件最让我难忘的事情留在了我的心中。
一大早,我和哥哥弟弟出门买了很多炮:“小神鞭”,“地老鼠”,“冲天炮”……大人们一看这架势,都躲得远远的——大干一场是少不了的啦。可只有三个人怎么分伙呀?这好办,哥哥有技巧让他自己一伙,虽然哥哥显得有些不痛快,但这并不会影响我们愉悦的心情。两军拉开了阵营。
我们先发制人,给敌方来了个“冲天炮”,但不是对天,而是敌军方向,只听“嗖”的一声,接着“啪”,炸了。虽然炸了,但那边一点反应都没有,这就怪了,我弟把头伸出去一看,有这一看可了不得——那是圈套,人家那边早有准备,就等你出来,正所谓“万事俱备,只欠东风”。扔过来一颗“足球雷”,吓得我弟赶快把头缩了回来。我们火了,敢用这家伙炸我们,看怎么收拾你,我用一包“地老鼠”拧成团,抽出一根做引线,我悄悄地走到哥哥的后面点燃了引线,那时哥哥还在为刚才的一击高兴呢,我心想马上你就不开心了,“啊、哈、哈、哈……”,我悄悄地回来了,一切神不知鬼不觉,过了一会儿,只听轰的一声,跟着一团烟冲上了天,“嗖嗖嗖嗖嗖”点着的炮像发疯的老鼠一样,狂窜起来,哥哥受不了这个,最后只得投降。
今年我过了一个最快乐的寒假。