远方作文400字
亲爱的王线同学:
你好!
你应该不认识我,那么我就先自我介绍吧!我叫王子晴,今年12岁了,是河北省衡水市实验小学五年级的一个小学生。我平时喜欢看书,你呢?你平时喜欢做什么呢?
今天,我很冒昧给你写信是因为我们语文书上建议我们进行“手拉手”活动,为远方的小朋友写一封信,让我们互相了解对方,和对方做好朋友。我很开心能通过这一次活动认识到你这位新朋友。你应该很疑惑我怎么知道你的地址吧,那就告诉你,我是在我们的语文书上看到的。我看到你们的生活是那么辛苦,学习还那么好,真是让人敬佩!
另外,我想对这次活动提出几个小小的建议:
1、我们可以一个月通信一次,交流学习方法,共同努力、加油。
2、我们可以做一个小比拼,看谁读的书多、做的题多、谁的学习成绩好。我读到好书推荐给你,就这样互相交流。
3、我们可以利用假日到对方家做客。我一直也很想学蒙古语,我教你汉语、作文、书法,你教我蒙古语、拉马头琴、骑马……等你来到我们衡水时,我一定要好好带你逛一逛:带你去游乐园玩过山车、穿越鬼屋……带你去尝你没吃过的美味。
古人说:“海内存知己,天涯若比邻。”希望我们可以成为互相了解的朋友,我会随时欢迎你来衡水做客。
祝你每天快快乐乐!身体健康!