写母爱的作文400字
母爱是世界上最伟大的爱,大家都有一个深爱你的母亲。她对我们的爱可以“惊天地,泣鬼神。”仔细想想吧,在你刚出生时,是谁在你身旁,唱小曲。在你犯错误的时候,是谁教导你。我会毫不犹豫的告诉大家,是我最亲爱的母亲。
我的每一次成长都离不开母亲的辛勤付出。
记得有一次,那是一个大雪天,我放学回来,我喊着头疼,母亲着急地说:“快,喝点水吧!”我喝了一大杯水,感觉舒服多了。回到房间里开始写作业,过了一会儿,母亲说:“你去买点你喜欢吃的东西吧。”一听买自己喜欢的,就迫不及待的下了楼。楼下,西北风呼呼地吹着,突然感到头上凉凉飕飕的,一摸脑袋,竟发现自己忘戴帽子了。我在大雪中走着,雪地上写满了我寒冷的脚印。月光把我的身影弄得长长的!身后传来了一阵脚步声,“是母亲!”我惊讶地叫出声来,一顶小帽戴在我的头顶上。母亲心疼地看着我说:“怎么连帽子都忘了。”我哭了,泪水滴在雪地上,月光照在我身上淡淡的。
这件事过去很久 了,我却无法忘怀。事情虽小,但足以体现母亲对我的爱!