母爱作文400字
小时候,我总觉得太阳那么迷人。它散发出来的光芒,一定是最亮的。现在我才知道,太阳不一定最亮,只有母爱才最亮,最独特。
如果你要问我,什么样的爱才最可贵,那我告诉你,一定是母爱。
记得小时候那个炎热的夏天,太阳当头照,人们都张不开眼睛了。知了在树上拼命地叫着:热啊!热啊!老爷爷们正拿着扇子在树阴底下乘凉。也许在这样的天气里你什么都不想干,可妈妈就是顶着这样的烈日到幼儿园来接我。她来了。我看见那一滴滴汗水渗透了妈妈的衣服。我还看见妈妈在不断地擦汗。不懂事的我拼命扑到妈妈的怀里,一定要妈妈给我买冰淇淋吃。妈妈果真买了一份冰淇淋。我原以为妈妈会递过来给我,可没想到妈妈自己先尝了一口。我很气愤,原来妈妈一点都不关心我。那些书上说的什么屁母爱都是骗人的……妈妈眯了一小口后,在递给了我。我“哇”地哭了起来,把冰淇淋仍掉了。妈妈并没有骂我,也没有责备我,而是抱着我,安慰我。
现在,我才领悟到,妈妈不是不关心我,而是尝一小口看它是不是冰得刺骨……其实,在妈妈给我冰淇淋的一瞬间,我看到她的手是多么粗糙……
太阳虽亮,却比不上母爱散发出的光芒。黄昏虽柔,却没有母爱温柔。所以,就让我们大喊一声:妈妈,我爱你!