远上岭山白云悠,倒影湖中景色柔。
在青海,有一个大名鼎鼎的由盐组成的世界---茶卡盐湖。一听到“盐”字,大家应该会有一种前所未有的感觉,就让我们参观一下吧!
那里风景天水一色,十分美丽,上午,太阳照在地上,那盐,像被镀上一层五颜六色的颜料。那盐地,像水晶一样晶莹剔透,显得格外明亮,因此,它被称为“天空之境”。
中午,太阳照亮湖面。我趴在地上,做出各种动作,我每做一个动作,镜子上的“我”也做出跟我一样的动作,有趣极了。那里还有各种精美的盐雕:鸟、国王、鸡等等,这让我对茶卡盐湖的印象加深许多。盐雕是盐晒干后,在上面涂颜料制作成的,为了纪念这伟大的发明,我特地买了一只兔子盐雕。
下午,我坐在通往盐湖的路上。啊!各种盐块布满湖床。湖水很浅,水越浅,就越咸,水越咸,我越好奇,为什么水那么浅呢?
夜幕降临,湖面映着美丽的月亮与半明半昧的星星,像一幅画卷一样,让人陶醉,我有点恋恋不舍……
如果你是一个吃货,你一定要品尝一下高原独有的特产---高原黄蘑菇,每一口都有一种仙境的感觉,让你大饱口福。
小朋友们,你们想去吗,那儿准让你流连忘返。